Spéculoos maison   Imprimer

Spéculoos maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
350 Gr Farine de blé
250 Gr Cassonades
250 Gr Beurre doux
3 Gr Cannelles
2 Gr Noix de muscade rapée
1 Gr Gingembre
1 Gr Coriandre
6 Gr Sachets de Levure chimique
5 Gr Sel
Détail de la recette

Verser dans un saladier la cassonade, la cannelle et les épices.
Mélanger.
Ajouter le beurre mou, mélanger, puis ajouter l'oeuf (et mélanger à nouveau).
Ajouter petit à petit la farine tamisée en remuant sans cesse.
Ajouter le sel et la levure, et remuer.
Mettre au frais 2 heures et couper la pâte en deux.

Préchauffer le four 15 min à 180°C.
Étaler les deux parties sur une surface farinée en rectangles de 3 mm d'épaisseur.
Couper les spéculoos en forme rectangulaire (ou autre) à l'aide d'un emporte-pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 679.53 kJ / 399.88 kCal
Matières grasses20.97 gdont saturés13.84 g
Glucides48.45 gdont sucres24.89 g
Fibres2.40 g
Protéines4.29 g
Sodium266.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359312-speculoos-maison
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK