Kougelhopf pour 12 personnes   Imprimer

Kougelhopf pour 12 personnes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Levure boulangère
75 Gr Sucre
2 Oeufs
1 CaC Sel
1 CaS Kirsch
150 Gr Beurre doux
125 Gr Raisins secs
20 Amandes
Détail de la recette

.Préparez le levain en prélevant sur les ingrédients : 10 cl de lait tiède, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de sucre et la levure.
Dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre, le sel, ajoutez les oeufs, le lait et le kirsch.
Battre pour obtenir une pâte bien souple et incorporez le beurre mou, puis le levain.
Battre jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
J'ai utiliser le k.
A comme le précise lilly, 20mn en vit 2.
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Rabattre ensuite la pâte, ajoutez les raisins secs.
Beurrez un moule à kougelhopf et déposez au fond de chaque cannelure une amande.
Versez la pâte et laissez lever jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule.
Faire cuire entre 50 et 60 mn au four à 180°.
Laissez refroidir et démoulez.
Saupoudrez de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 555.86 kJ / 370.00 kCal
Matières grasses16.52 gdont saturés7.76 g
Glucides42.69 gdont sucres14.31 g
Fibres4.15 g
Protéines9.24 g
Sodium185.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360391-kougelhopf
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