Bredele à la cannelle et aux amandes   Imprimer

Bredele à la cannelle et aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
270 Gr Beurres pommade
280 Gr Sucre semoule
150 Gr Amandes en poudre
2 Oeufs
500 Gr Farine de blé
2 CaS Lait demi-écrémé
1 CaS Cannelle
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes.
Puis les 2 oeufs entiers et la cannelle.
Incorporer la farine tamisée.
Former une boule de pâte, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé (ainsi la pâte ne collera pas au rouleau) sur une épaisseur de 3 millimètres environ, et placer 10-15 min au congélateur.
Sortir du congélateur et retirer le papier sulfurisé du dessus.
A ce stade la pâte a durci et elle n'est plus collante.
Préchauffer le four à 150°C.
A l'aide d'emporte-pièces, découper la pâte pour former les bredeles de la forme que vous voulez
Déposer les bredeles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé au lait, et enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.

Remarque, vous pouvez les décorer avant la cuisson avec un pic, le dos d'un cure dent ou tout autre objet.
Sortir du four et laisser refroidir.
Vous pouvez également décorer vos Bredele avec du glaçage.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 496.89 kJ / 594.97 kCal
Matières grasses32.31 gdont saturés14.37 g
Glucides64.27 gdont sucres1.31 g
Fibres3.33 g
Protéines10.77 g
Sodium18.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004209-bredele-a-la-cannelle-et-aux-amandes
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