Enfourner 10 min env.
Bien surveiller, les biscuits doivent à peine colorer, ils durcissent en refroidissant.
Faire refroidir sur grille.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper une moitié des spritz...
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher." />

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Spritz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Sucre semoule
175 Gr Beurre mous
1 Oeuf
60 Gr Amandes en poudre
1 Pincée Fleur de sel
1 CaC Sachet de sucre vanillé
100 Gr Tablettes de chocolat noir
Détail de la recette

Préchauffer le four à 170°c.
Battre le beurre mou, le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'une belle masse crémeuse et blanchâtre.
Ajouter l'oeuf, bien incorporer puis la moitié de la farine tamisée.
Ajouter la poudre d'amande et terminer par le reste de farine.
Vous devez obtenir une belle pâte bien crémeuse.
Si elle vous paraît un peu trop dur ou compact, rajouter un peu de blanc d'oeuf.
Garnir une poche à douille à embout cannelé de cette pâte et dresser des "s" ou "w" sur une plaque sulfurisée en les espaçant un peu.
Enfourner 10 min env.
Bien surveiller, les biscuits doivent à peine colorer, ils durcissent en refroidissant.
Faire refroidir sur grille.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et y tremper une moitié des spritz...
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 529.56 kJ / 365.20 kCal
Matières grasses22.44 gdont saturés12.19 g
Glucides34.07 gdont sucres2.65 g
Fibres2.89 g
Protéines5.83 g
Sodium46.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348795-spritz
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