Strudel aux pommes   Imprimer

Strudel aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.81 / personnes
Ingrédients
4 Pommes Reinette
6 Feuilles de brick
25 Gr Noisettes
30 Gr Amandes en poudre
45 Gr Beurre doux
30 Gr Sachets de sucre vanillé
1 CaC Cannelle
25 Gr Amandes
Détail de la recette

Peler les pommes, ôter le coeur et les couper en dés
concasser les fruits secs, en réserver en cuillère à soupe
Faire revenir les dés de pommes à la poêle dans 25 g de beurre avec le sucre vanillé, les fruits secs et la cannelle, pendant 8 minutes environ (les fruits ne doivent pas tomber en compote).
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre les 20 g de beurre restant.
Étaler une feuille de brick sur le plan de travail.
L'enduire de beurre à l'aide d'un pinceau.
Superposer ainsi les feuilles badigeonnées de beurre fondu.
Parsemer les amandes en poudre sur la dernière feuille de brick superposée.
Déposer au centre la préparation aux pommes.
Rouler la préparation, rabattre les côtés.
Badigeonner le dessus de beurre fondu, parsemer de noisettes et amandes concassées réserver.
Saupoudrer des 7 g de sucre vanillé.
Mettre le strudel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Glisser au four pour 15 minutes environ.
A la sortie de four, glisser le strudel sur un plat de service.
Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Le savourer tiède, c'est un régal ! Bonne dégustation !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 589.01 kJ / 380.60 kCal
Matières grasses20.70 gdont saturés6.77 g
Glucides9.29 gdont sucres18.40 g
Fibres1.41 g
Protéines6.75 g
Sodium0.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013505-strudel-aux-pommes
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