Marmelade de clémentines (Confiture)   Imprimer

Marmelade de clémentines (Confiture)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
600 Gr Clémentines
400 Gr Sucre
1 CaC Agar-agar
Détail de la recette

Épluchez vos clémentines en essayant de retirer un maximum de petits filaments blancs.
Dans une casserole faites-les cuire avec le sucre à petits bouillons.
Au bout d'une quinzaine de minutes, ajoutez l'agar-agar et mixez la préparation.
Faites à nouveau cuire pendant 15 minutes à feu moyen
Versez dans les pots stérilisés et fermez bien.
Retournez les pots et laissez refroidir.
Vous pourrez ensuite la conserver pendant environ 1 an.
A partir du moment où elle est ouverte, entreposez-la au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 332.03 kJ / 313.92 kCal
Matières grasses0.19 gdont saturés0.00 g
Glucides75.61 gdont sucres75.19 g
Fibres1.70 g
Protéines0.80 g
Sodium7.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010813-marmelade-de-clementines
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK