Brioche Maennele   Imprimer

Brioche Maennele
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre mous
80 Gr Sucre
1 Levure boulangère
5 Gr Sel
20 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
20 Gr Raisins secs
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

A l'aide d'un robot avec le mélangeur à pain, mélanger la levure avec le lait tiède puis la farine et le sucre
Ajouter le beurre fondu, le sel puis les 2 oeufs.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
Couvrir le bol mélangeur et laisser reposer 1 heure
Pour former les Maennele, prélever un pâton, former un boudin de 12 cm de long et 4 cm de diamètre.
Former une boule avec l'une des extrémités, l'aplatir un peu et déposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un couteau, faire une entaille en haut de chaque côté pour former les bras puis en bas de chaque côté pour former les jambes.
Écarter un peu les membres ainsi faits.
Refaire l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte puis laisser reposer 30 min
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans une coupelle, mélanger le jaune d'oeuf à un peu d'eau puis badigeonner les Maennele au pinceau.
Former les yeux et les boutons du manteau avec les raisins secs.
Enfourner la plaque 25 min à 180°

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 196.09 kJ / 521.08 kCal
Matières grasses17.87 gdont saturés9.77 g
Glucides73.52 gdont sucres18.43 g
Fibres5.51 g
Protéines13.80 g
Sodium366.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004462-maennele-brioche
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