Tarte flambée alsacienne (Flammekueche)   Imprimer

Tarte flambée alsacienne (Flammekueche)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
150 Gr Pâte à pain
100 Gr Fromage blanc 20%
10 Cl Crème épaisse
1 CaC Farine de blé
1 CaC Huile de colza
100 Gr Lardons natures
100 Gr Oignons
1 Pincée Poivre
0.5 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Préchauffer le four en chaleur tournante ou en fonction tarte à 250°C (thermostat 8).
Étaler (ou réétaler la pâte si vous l'avez achetée en rouleau) le PLUS FINEMENT possible, idéalement sur un support car vous ne la transporterez plus.
Cette partie est la plus fastidieuse mais c'est la garantie d'une vraie tarte flambée.
Dans une jatte, mélanger la crème, le fromage blanc, la farine, l'huile, le poivre, le sel et la muscade.
Foncer la pâte étalée.
Garnir de lardons et des rondelles d'oignons.
Mettre au four et surveiller la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 399.52 kJ / 577.72 kCal
Matières grasses33.75 gdont saturés16.05 g
Glucides46.72 gdont sucres7.50 g
Fibres3.03 g
Protéines20.49 g
Sodium985.46 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335865-tarte-flambee-alsacienne-flammekueche
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