Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade   Imprimer

Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
4 Oeufs
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
30 Gr Emmental
Détail de la recette

Faites cuire les petits bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à qu'ils soient tendres.
Égouttez et mixez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Séparez les jaunes des blancs.
Ajoutez le chou-fleur aux jaunes et mélangez.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez délicatement au mélange précédent.
Beurrez un moule à gratin ou des plats individuels et versez la pâte.
Enfournez pendant 20 minutes.
Peu avant la fin de la cuisson, parsemez d'emmental et laissez gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie682.73 kJ / 164.37 kCal
Matières grasses8.03 gdont saturés3.02 g
Glucides12.94 gdont sucres5.09 g
Fibres5.00 g
Protéines13.04 g
Sodium257.53 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336629-souffle-leger-au-chou-fleur
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