Tartines au saumon   Imprimer

Tartines au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.81 / personnes
Ingrédients
4 Tranches de pain de campagne
4 Tranches de saumon fumé
1 Tomate
1 Boule de mozzarella
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Poivre
1 Pincée Thym
Détail de la recette

Toaster les tranches de pain au grille-pain.
Les déposer sur la plaque du four et les recouvrir des tranches de saumon.
Découper la boule de mozzarella en tranches et en recouvrir le saumon.
Détailler la tomate en rondelles fines, et les déposer sur la mozzarella.
Parsemer de thym frais (ou d'herbes de Provence, à défaut) et donner un tour de moulin à poivre.
Recouvrir les tomates de la mozzarella râpée (ou de gruyère).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
et enfourner les tranches de pain pour environ 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde.
Eventuellement, en fin de cuisson, passer les tartines sous le grill, pour que le fromage râpé dore un peu.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 177.63 kJ / 519.68 kCal
Matières grasses27.93 gdont saturés2.27 g
Glucides24.19 gdont sucres1.79 g
Fibres1.96 g
Protéines42.22 g
Sodium1 565.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324327-tartines-au-saumon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK