Bricks banane-chocolat   Imprimer

Bricks banane-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
10 Feuilles de brick
3 Bananes
40 Gr Chocolats à pâtisser
10 Gr Beurres demi-sel
10 Gr Sucre en poudre
25 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
Dans une poêle anti-adhésive, disposez le sucre et laissez dorer.
Ajoutez ensuite les bananes et le beurre.
Laissez cuire 1 minute en enrobant les morceaux de bananes dans le caramel, puis réservez.
Coupez chaque feuille de brick en deux.
Repliez la partie arrondie vers le bas.
Badigeonnez d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau à cuisine.
Disposez une petite cuillère à soupe de banane à 4 cm du bord et concassez quelques morceaux de chocolat par-dessus.
Repliez la feuille par-dessus pour former des triangles.
Rentrez le bord de la feuille dans un pli du triangle.
Badigeonnez de nouveau le dessus avec un peu de lait.
Faites chauffer l'huile de friture et déposez-y les bricks.
Faites-les légèrement dorer de chaque côté, déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre en poudre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie593.68 kJ / 141.30 kCal
Matières grasses4.49 gdont saturés1.33 g
Glucides17.27 gdont sucres9.87 g
Fibres1.55 g
Protéines5.15 g
Sodium31.36 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319056-bricks-banane-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK