Carottes fraîcheur et croquant de noisettes   Imprimer

Carottes fraîcheur et croquant de noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
3 Carottes
1 Pomélos
30 Gr Noisettes
1 Pomme
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
3 CaS Huile d'olives
1 CaS Vinaigre balsamique
Détail de la recette

Peler les carottes.
Peler et épépiner la pomme.
Les râper ensembles, puis bien les mélanger.
Saler, poivrer.
Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre.
Assaisonner les carottes avec 1 à 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette.
Réserver au frais.
Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches.
Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver.
Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette.
Déposer dedans les suprêmes de pamplemousse, puis les carottes.
Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes.
Ôter délicatement le cercle.
Servir frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 837.58 kJ / 442.77 kCal
Matières grasses33.85 gdont saturés4.20 g
Glucides24.18 gdont sucres22.76 g
Fibres5.94 g
Protéines4.53 g
Sodium226.34 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328505-carottes-fraicheur-et-croquant-de-noisettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK