Roulés de carotte crue à la ricotta et graines de sésame   Imprimer

Roulés de carotte crue à la ricotta et graines de sésame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
200 Gr Ricotta
2 CaS Graines de sésame
2 CaS Herbes fraîches
Détail de la recette

Rincez vos carottes et frottez-les pour qu'elles soient propres.
Épluchez finement votre carotte une première fois.
Faites ensuite de belles lamelles de carottes comme des tagliatelles.
Assaisonnez votre ricotta de sel, poivre, et d'herbes fraîches ciselées (ciboulette, basilic, thym...)
Au bout de chaque lamelle déposez une demi cuillère à café de ricotta améliorée.
Roulez ensuite la lamelle sur elle même jusqu'à la formation d'un petit makis.
Piquez le makis avec un pic pour qu'il tienne.
Trempez d'un côté ou de l'autre votre roulé dans une petite soucoupe de graines de sésame.
Le tour est joué ! Servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie357.58 kJ / 85.61 kCal
Matières grasses6.03 gdont saturés2.69 g
Glucides3.06 gdont sucres1.75 g
Fibres0.82 g
Protéines4.81 g
Sodium44.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013396-roules-de-carotte-crue-a-la-ricotta-et-bordes-de-sesame
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK