Pasteis de nata   Imprimer

Pasteis de nata
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
6 Jaunes d'oeuf
250 Gr Sucre en poudre
50 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Citron, zeste
1 Pâte feuilletée
Détail de la recette

À l'aide d'un emporte-pièce rond ou tout simplement d'un verre, découper des formes rondes sur la pâte feuilletée.
Les placer dans des moules (à muffins par exemple).
Mettre le lait à chauffer.
Ajouter le sucre vanillé et les zestes de citron.
Mélanger.
Dans un bol, mélanger la maïzena et le sucre.
Dans un autre, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes.
Lorsque le mélange lait + sucre vanillé + zestes de citron est porté à ébullition, enlever les zestes de citron.
Ajouter le mélange maïzena + sucre.
Mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélanger.
Mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Mettre la crème dans les moules en pâte feuilletée.
Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes.
Suivant votre four, mettez la fonction "grill" durant 2-3 minutes pour que le dessus soit doré.Et voilà !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 239.74 kJ / 535.05 kCal
Matières grasses22.95 gdont saturés4.84 g
Glucides72.24 gdont sucres4.45 g
Fibres1.63 g
Protéines9.61 g
Sodium142.58 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pasteis-de-nata-fid-1559110
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK