Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de porc aux tomates et à la bière   Imprimer

Rôti de porc aux tomates et à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.60 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Rotis de porc
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 Gousse d'ail
2 Oignons
400 Gr Tomates concassées
1 CaS Huile d'olives
50 Cl Bières blondes
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Salez et poivrez le rôti de porc.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes les faces.
Pelez et émincez les oignons.
Épluchez et écrasez l’ail.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les tomates concassées.
Faites blondir pendant 5 minutes, en remuant.
Versez la bière et mettez un couvercle.
Laissez cuire pendant 1h30.
Arrosez la viande de temps en temps.
Préparez la sauce:
Délayez la maïzena avec 1 cuillère à soupe d’eau puis mélangez avec la crème fraîche.
Versez le mélange dans la cocotte et portez à ébullition.
Vérifiez l’assaisonnement et servez le porc coupé en tranches, accompagné de cette sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 443.80 kJ / 523.60 kCal
Matières grasses25.12 gdont saturés7.46 g
Glucides13.06 gdont sucres0.86 g
Fibres0.42 g
Protéines54.75 g
Sodium234.09 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-porc-aux-tomates-et-a-la-biere-_28526-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK