Rôti de porc aux tomates et à la bière
4
30 min
90 min
3.60 / personnes
30 min
90 min
3.60 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Rotis de porc
10
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Gousse d'ail
2
Oignons
400
Gr
Tomates concassées
1
CaS
Huile d'olives
50
Cl
Bières blondes
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Salez et poivrez le rôti de porc.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer le rôti sur toutes les faces.
Pelez et émincez les oignons.
Épluchez et écrasez l’ail.
Ajoutez-les dans la cocotte avec les tomates concassées.
Faites blondir pendant 5 minutes, en remuant.
Versez la bière et mettez un couvercle.
Laissez cuire pendant 1h30.
Arrosez la viande de temps en temps.
Préparez la sauce:
Délayez la maïzena avec 1 cuillère à soupe d’eau puis mélangez avec la crème fraîche.
Versez le mélange dans la cocotte et portez à ébullition.
Vérifiez l’assaisonnement et servez le porc coupé en tranches, accompagné de cette sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 443.80 kJ / 523.60 kCal | ||
Matières grasses | 25.12 g | dont saturés | 7.46 g |
Glucides | 13.06 g | dont sucres | 0.86 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 54.75 g | ||
Sodium | 234.09 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-porc-aux-tomates-et-a-la-biere-_28526-r.html