Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de porc à l'ail et au pommes de terre   Imprimer

Rôti de porc à l'ail et au pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne2.83 / personnes
Ingrédients
800 Gr Rotis de porc
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
12 Gousses d'ail
3 Pincée Thym
Détail de la recette

Piquez le rôti de porc avec quelques gousses d’ail.
Posez-le dans un grand plat à four.
Arrosez-le d’huile.
Faites-le dorer sur toutes ses faces au four à 240°C.
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en deux et répartissez-les autour du rôti avec quelques gousses d’ail.
Parsemez de gros sel et de poivre.
Baissez le four à 210°C et cuisez environ 50 mn.
Retournez plusieurs fois les pommes de terre.
Parsemez de thym.
Tranchez le rôti et servez.
En sauce d’accompagnement je vous propose une sauce à l’ail :
pendant la cuisson du rôti, épluchez des gousses d’ail et cuisez-les 15mn dans le bouillon de volaille.
Mixez avec la crème et faites réduire 5mn sur feu moyen.
Salez, poivrez.
Versez le jus de la viande dans la crème d’ail.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 424.47 kJ / 483.76 kCal
Matières grasses14.13 gdont saturés5.54 g
Glucides43.03 gdont sucres2.01 g
Fibres5.71 g
Protéines46.70 g
Sodium111.88 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roti-de-porc-a-l-ail-et-au-pommes-de-terre-_50395-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK