Confiture de figues   Imprimer

Confiture de figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Figues
1000 Gr Sucre cristallisé
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

Trempez vos pots à confiture dans de l'eau bouillante.
Retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre, sans les essuyer.
Nettoyez les figues avec une éponge ou un chiffon mouillé.
Coupez les figues en 4 dans le sens de la hauteur.
Mélangez les figues et le sucre dans un récipient large, double de celui de la confiture à cuire, pour faciliter l'évaporation.
Laissez macérer les figues et le sucre 2 à 3 heures, puis ajoutez le jus d'un demi citron.
Portez le mélange à ébullition en chauffant à feu vif.
Maintenez à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
Pour les fruits gorgés d’eau, prolongez la cuisson, sans jamais dépasser 7 minutes.
Le temps de cuisson commence à partir du moment où la confiture bouillonne fortement.
Ecumez la confiture en fin de cuisson.
Remplissez vos pots à chaud et fermez-les

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 265.60 kJ / 778.92 kCal
Matières grasses0.50 gdont saturés0.08 g
Glucides189.09 gdont sucres20.57 g
Fibres3.84 g
Protéines2.18 g
Sodium5.09 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/confiture-de-figues-_2048-r.html
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