Tarte aux coings et au chèvre   Imprimer

Tarte aux coings et au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
200 Gr Farine de blé
90 Gr Beurre doux
1 Oeuf
2 Coings
1 Jus de citron
2 Echalotes
100 Gr Fromages de chèvre
100 Gr Crème épaisse
50 Gr Gruyères râpés
1 CaC Thym
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparation :
A l’aide d’un robot ménager, réalisez la pâte en mélangeant les ingrédients avec 1 cuil.à soupe d’eau.
Réfrigérez-la 30 min, emballée dans un film.
Pendant ce temps, coupez les coings en quatre, retirez le coeur et pelez-les.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez le jus de citron et les coings.
Faites les pocher 15 min.
Egouttez- les avec précaution.
Recoupez chaque morceau de coing en deux ou trois lamelles.
Epluchez les échalotes et émincez-les.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette.
Ajoutez le fromage de chèvre, la crème, l’échalote, le gruyère et le thym.
Salez et poivrez.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Beurrez un moule à tarte.
Abaissez la pâte finement et foncez le moule.
Déposez une chaîne de cuisson et faites cuire la pâte à blanc durant 15 min.
Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir quelques minutes.
Déposez les morceaux de coing sur la pâte, puis versez l’appareil.
Enfournez pour 30 min env.
Dégustez chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 558.71 kJ / 372.28 kCal
Matières grasses24.08 gdont saturés14.22 g
Glucides27.11 gdont sucres3.39 g
Fibres3.11 g
Protéines10.19 g
Sodium127.93 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-aux-coings-et-au-chevre-857047
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