Palette de cochon au vinaigre   Imprimer

Palette de cochon au vinaigre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson165 min
Prix par personne2.12 / personnes
Ingrédients
6 Echalotes
5 Cl Huile d'olives
1000 Gr Palette de porc
3 CaS Miels
10 Cl Vinaigre de cidre
75 Cl Fonds de veaux
1 Feuille de sauge
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparation :
Epluchez et émincez les échalotes.
Dans une cocotte, saisissez les morceaux de palette avec l’huile d’olive 6 à 8 min sur feu vif pour les faire dorer.
Débarrassez sur une assiette.
Faites revenir les échalotes dans la cocotte 2 à 3 min sur feu moyen.
Remettez les morceaux de viande et baissez légèrement le feu.
Versez le miel, salez et poivrez.
Faites légèrement caraméliser les morceaux de viande en les enrobant dans le miel.
Versez le vinaigre et faites réduire 3 min sur feu vif.
Ajoutez ensuite le jus de viande et la sauge ciselée.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez la cocotte.
Laissez cuire 2 h 30 sur feu doux en tournant régulièrement les morceaux de viande (ils doivent être moelleux).
Otez la viande de la cocotte et faites légèrement réduire le jus de cuisson.
Ajoutez le beurre froid en fouettant.
Remettez les morceaux de viande à chauffer dans la sauce quelques minutes sur feu doux.
Dégustez la palette avec une purée maison ou un gratin de macaronis. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 533.61 kJ / 1 083.85 kCal
Matières grasses59.59 gdont saturés3.90 g
Glucides89.11 gdont sucres9.93 g
Fibres0.81 g
Protéines44.85 g
Sodium68.58 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Palette-de-cochon-au-vinaigre-857273
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