Clafoutis de raisins noirs à la fleur d’oranger   Imprimer

Clafoutis de raisins noirs à la fleur d’oranger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
500 Gr Raisins noirs
1 CaC Fleur d'oranger
4 Oeufs
50 Gr Beurre doux
12.5 Cl Lait demi-écrémé
150 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).
Mettez 50 g de beurre dans un bol adapté au au micro-ondes puis, faites-le fondre.
Lavez vos raisins à l’eau potable puis égrenez-les.
Ensuite, faites-les sécher.
Dans une terrine, versez la farine.
Ajoutez-y le sucre, 1 pincée de sel et la moitié d’un sachet de levure.
Cassez les œufs un par un dans deux récipients distincts, en séparant les blancs des jaunes .
Avec le mélange sec de la terrine, réalisez une fontaine puis mettez-y les jaunes.
Ajoutez-y le beurre fondu et 1 c. à café de fleur d'oranger.
Ajoutez également le lait puis mélangez le tout dans le but d’avoir une pâte de consistance semblable à celle d'une pâte à crêpe épaisse.
Avec une fourchette, battez vos blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Mélangez soigneusement.
Prenez un plat en terre d'environ 24 cm de diamètre puis, beurrez-le généreusement.
Versez-y la pâte finalement obtenue.

Prenez vos raisins noirs puis disposez-les sur cette pâte au fond du plat en terre.

Veillez à ce qu’ils soient légèrement enfoncés dans la pâte.
Enfournez pendant 45 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 374.70 kJ / 327.29 kCal
Matières grasses11.01 gdont saturés5.80 g
Glucides47.69 gdont sucres11.71 g
Fibres2.06 g
Protéines7.21 g
Sodium258.43 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-de-raisins-noirs-a-la-fleur-d-oranger-75091.aspx
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