Clafoutis facile aux choux de Bruxelles   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
30 Cl Bouillons de légumes
35 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Poivre
2 CaC Graines de cumin
6 Oeufs
2 Gousses d'ail
3 Echalotes
40 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
500 Gr Choux de Bruxelles
1 CaC Piment
6 CaC Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Lavez les choux de Bruxelles.
Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les choux et faites-les cuire pendant 5 min.
Égouttez-les et réservez-les.

Épluchez et émincez les échalotes, ainsi que l’ail.
Faites chauffer de l' huile dans une cocotte et faites-les dorer pendant 2 min.
Ajoutez les choux de Bruxelles, le piment, le cumin, et assaisonnez.

Mélangez bien le tout et versez le bouillon de légumes.
Laissez mijoter 20 min.
à feu très doux.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la maïzena, tout en fouettant.

Versez ensuite le lait et la crème petit à petit, sans cesser de remuer.
Assaisonnez.
Préchauffez le four th.
6 (180°C).
Égouttez les choux, incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule, enfournez et laissez cuire pendant 25 min.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 576.69 kJ / 617.48 kCal
Matières grasses48.98 gdont saturés4.32 g
Glucides28.31 gdont sucres9.86 g
Fibres5.78 g
Protéines19.64 g
Sodium270.54 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-facile-aux-choux-de-bruxelles-66993.aspx
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