Clafoutis aux pommes, raisins noirs et noix   Imprimer

Clafoutis aux pommes, raisins noirs et noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
3 Pommes
100 Gr Raisins noirs
75 Gr Cerneaux de noix
100 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Enduisez de beurre, un plat allant au four.
Versez 1/2 l de lait dans une casserole au feu.

Laissez-le bouillir puis retirez immédiatement du feu.

Dans une poêle au feu, mettez le beurre à fondre.
Cassez les œufs dans un saladier.

Ajoutez le sucre puis battez-les.

Ajoutez la farine, le beurre fondu et fouettez le tout.

Pelez les pommes et enlevez le cœur et les pépins.

Coupez-les ensuite en morceaux sur une planche de cuisine.

Disposez les pommes dans le plat.

Ajoutez les raisins noirs et les noix.

Renversez la pâte sur le tout.

Enfournez le clafoutis pendant 35 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 471.56 kJ / 351.63 kCal
Matières grasses20.04 gdont saturés8.74 g
Glucides32.91 gdont sucres11.51 g
Fibres2.58 g
Protéines8.30 g
Sodium60.56 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-pommes-raisins-noirs-et-noix-78683.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK