Clafoutis aux pommes et aux fruits secs   Imprimer

Clafoutis aux pommes et aux fruits secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
4 Pommes
50 Gr Raisins secs
50 Gr Cerneaux de noix
4 Oeufs
100 Gr Sucre
100 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Portez le lait à ébullition.
Hors du feu, ajoutez-y le beurre en parcelles et tournez pour le faire fondre.
Dans une jatte, mélangez les oeufs, le sucre et le sel.
Puis incorporez progressivement la farine et le mélange lait/beurre tiédi en mélangeant au fouet.
Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en dés.

Répartissez dans des plats à four individuels beurrés.

Eparpillez les raisins secs et les cerneaux de noix.
Recouvrez de pâte.

Enfournez 20 à 25 min.
Servez tiéde.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 141.63 kJ / 747.99 kCal
Matières grasses41.30 gdont saturés20.58 g
Glucides74.84 gdont sucres56.20 g
Fibres5.61 g
Protéines16.09 g
Sodium222.44 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-aux-pommes-et-aux-fruits-secs-14450.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK