Crème brûlée au cantal   Imprimer

Crème brûlée au cantal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
75 Gr Cantal
5 Jaunes d'oeuf
20 Cl Lait entier
20 Cl Crème liquide UHT
45 CaC Sucre semoule
30 Gr Miels
3 CaC Sucre en poudre
Détail de la recette

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le miel.
Faites chauffer le lait et la crème, versez-les sur les jaunes d’œufs en mélangeant.Préchauffez le four à 125 °C (th.4/5).
Découpez le cantal en bandes fines (avec un couteau éplucheur).Répartissez-les dans des ramequins.
Versez dessus la préparation aux œufs.
Enfournez 20 minutes.
La crème doit être légèrement tremblotante.Laissez refroidir avant de réserver au frais 12 h.
Juste avant de servir, saupoudrez de sucre et faites caraméliser sous le gril ou au chalumeau.
Conseil : aromatisez la crème avec une pincée d’épices (muscade, mélange 4 ou 5 épices…)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 582.74 kJ / 618.06 kCal
Matières grasses32.74 gdont saturés5.68 g
Glucides70.33 gdont sucres6.06 g
Fibres0.01 g
Protéines11.26 g
Sodium165.87 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/creme-brulee-au-cantal-04441
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