Aligot au cantal   Imprimer

Aligot au cantal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
800 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Cantal
20 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
50 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre, déposez-les dans une casserole, recouvrez largement d’eau froide, salez et faites cuire pendant environ 30 min.
Égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Remettez la purée dans la casserole, ajoutez le lait, la crème et le beurre et mélangez bien.
Salez, poivrez, puis incorporez progressivement le fromage émincé tout en mélangeant sur feu très doux : travaillez l'aligot 8 à 10 min en remuant à l’aide d’une spatule en bois, en soulevant la masse, et jusqu’à ce que la préparation soit filante et bien homogène.
Servez bien chaud. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 174.92 kJ / 521.42 kCal
Matières grasses32.03 gdont saturés19.21 g
Glucides37.32 gdont sucres3.96 g
Fibres4.40 g
Protéines21.55 g
Sodium654.42 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/aligot-au-cantal-10152
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