Parmentier aux carottes   Imprimer

Parmentier aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Carottes
3 Pommes de terre - moyennes
2 Oignons
2 Tomates
500 Gr Boeuf haché
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
1 CaC Huile d'olives
1 CaC Gros sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les carottes et les pommes de terre puis taillez grossièrement en cubes.
Faites-les cuire environ 30 min dans une eau salée au gros sel et parfumée d’1 feuille de laurier et d’1 oignon.
Pendant la cuisson des légumes, ciselez l’oignon restant et faites-le suer en cocotte dans un fond d’huile d’olive.
Ajoutez la viande et remuez jusqu’à ce qu’elle commence à cuire (à éclaircir).
Ajoutez les tomates taillées en petits dés et le thym effeuillé.
Salez, poivrer.
Laissez mitonner environ 15 min.
Répartissez la viande dans le fond d’un plat allant au four (plat à gratin).Égouttez les carottes et les pommes de terre.
Retirez l’oignon et la feuille de laurier puis mixez en purée (à la fourchette, au moulin à légumes ou au presse-purée électrique).
Répartissez la purée de carottes sur la viande et glissez quelques instants au four pour réchauffer l’ensemble
Servez accompagné d’une salade verte bien croquante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 646.98 kJ / 632.07 kCal
Matières grasses39.94 gdont saturés14.12 g
Glucides40.72 gdont sucres15.36 g
Fibres9.08 g
Protéines22.57 g
Sodium854.55 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/parmentier-aux-carottes-10934
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