Mousse de carottes   Imprimer

Mousse de carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients
600 Gr Carottes
2 Oeufs
15 Cl Crème fraîche 15 %
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 20 minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Mixez-les en purée.Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Incorporez les jaunes à la purée de carottes, puis ajoutez la crème.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Salez, poivrez puis mélangez et répartissez la préparation dans des ramequins beurrés.
Enfournez 15 à 20 min.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie720.77 kJ / 172.10 kCal
Matières grasses10.65 gdont saturés2.15 g
Glucides12.09 gdont sucres7.47 g
Fibres3.26 g
Protéines5.37 g
Sodium203.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/mousse-de-carottes-08297
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