Soufflé à la carotte   Imprimer

Soufflé à la carotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
800 Gr Carottes
6 Oeufs
100 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Comté râpé
1 CaC Cumin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau ou à la vapeur (environ 30 min).
Egouttez-les et mixez en purée.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélangez les jaunes à la purée de carottes.
Préchauffez le four à 200 °C.Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis versez la farine.
Faites épaissir tout en remuant.
Versez le lait et faites de nouveau épaissir en travaillant au fouet.
Salez, poivrez, puis incorporez le fromage râpé.
Ajoutez la purée de carottes et le cumin.
Mélangez.Battez les blancs d'oeufs en neige et intégrez-les délicatement.Répartissez la préparation dans des ramequins individuels beurrés.
Placez-les dans un bain-marie et enfournez pour 30 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 945.49 kJ / 464.78 kCal
Matières grasses29.95 gdont saturés19.42 g
Glucides25.45 gdont sucres13.51 g
Fibres5.03 g
Protéines16.74 g
Sodium367.89 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/souffle-a-la-carotte-09647
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