Gâteau aux carottes   Imprimer

Gâteau aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
175 Gr Sucre en poudre
300 Gr Mascarpone
350 Gr Carottes
30 Gr Noix de coco râpée
2 Zestes d'orange
225 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre glace
15 Gr Beurre doux
15 Cl Huile d'olives
1 Sachet de sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez les carottes râpées, la noix de coco et le zeste de 1 orange.
Incorporez peu à peu la farine, la levure et le sel.
Versez l’huile en filet dans la pâte, en mélangeant soigneusement.
Transvasez la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et fariné.
Enfournez pour 1 h de cuisson, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et gonflé.
Laissez-le refroidir sur une grille pendant 10 min.Étendez le mascarpone avec le jus des oranges.
Ajoutez le sucre glace et le zeste de 1 orange.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse.
Réservez au réfrigérateur pendant 20 min.Démoulez le gâteau et partagez-le en deux dans l’épaisseur.
Tartinez le disque de base avec la moitié du glaçage.
Reconstituez le gâteau, puis étalez le reste du glaçage sur la surface, en le recouvrant entièrement.
À l’aide d’une spatule, formez des petits pics pour décorer.
Laissez refroidir pendant 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Donnez à ce gâteau une note épicée grâce à quelques pincées de cannelle, de muscade et de gingembre.
Au dernier moment, parsemez le glaçage de noix de coco en poudre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 513.11 kJ / 842.18 kCal
Matières grasses53.47 gdont saturés6.33 g
Glucides74.49 gdont sucres13.70 g
Fibres4.71 g
Protéines14.23 g
Sodium299.92 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-aux-carottes-03740
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