Carottes au four   Imprimer

Carottes au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Carottes
6 Gousses d'ail
2 CaS Thym
2 CaS Romarin
6 CaS Huile d'olives
2 Pincée Paprika
1 Pincée Piment d'espelette
1 CaS Sucres
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
Nettoyez les carottes et coupez leurs fanes en conservant une longueur d'environ 4 cm.
Gardez les gousses d'ail en chemise. 
Placez les carottes et l'ail sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Arrosez d'huile d'olive.
Saupoudrez de thym, romarin, paprika et sucre.
Salez, poivrez, couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 1h30.
20 min avant la fin de la cuisson, retirez l'aluminium, arrosez d'un peu d'eau et finissez de cuire

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 463.19 kJ / 352.29 kCal
Matières grasses25.36 gdont saturés3.80 g
Glucides25.23 gdont sucres16.76 g
Fibres8.11 g
Protéines2.70 g
Sodium220.95 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/carottes-au-four-09288
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK