Pâte à pizza pour four normal   Imprimer

Pâte à pizza pour four normal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
7 Gr Levure boulangère
2 CaS Huile d'olives
22 Cl Eau
0.5 CaC Sel
Détail de la recette

Dans un saladier, versez la moitié du verre d'eau et ajoutez la levure pour la délayez. 
Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez longuement à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et moelleuse qui ne colle plus aux doigts.
Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 2 h. Préchauffez votre four à 250°C (th.8-9).
Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir à nouveau.
Etalez-la à l'aide d'un rouleau en la retournant de temps en temps jusqu'à obtenir la taille souhaitée.
Garnissez-la selon vos goûts et enfournez pour 15 min. Le conseil : Si la pâte, avant de la faire reposer, est trop collante ou pas suffisamment moelleuse, ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 664.73 kJ / 638.03 kCal
Matières grasses33.37 gdont saturés4.69 g
Glucides68.46 gdont sucres1.89 g
Fibres6.91 g
Protéines12.26 g
Sodium979.20 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/recette-de-base/pate-a-pizza-pour-four-normal-10061
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