Crèmes chocolat et meringue   Imprimer

Crèmes chocolat et meringue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
20 Gr Farine de blé
155 Gr Sucre en poudre
50 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Chocolats noirs
2 Oeufs
0.029999999329448 Cl Jus de citron
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans une casserole faites chauffer le lait à feu moyen avec la fécule de maïs et la farine.
Faites y fondre le chocolat découpé en morceaux.
Ajoutez les 30 grammes de sucre et les deux jaunes d’oeuf.
Mélangez sans arrêter jusqu’à ce que la crème prenne.
Réservez au frais pendant deux heures.
Pendant ce temps préparez les mini-meringues.
Préchauffez votre four à 80°C.
Faites monter les deux blancs en neige avec un pincée de sel et quelques gouttes de citron.
Dès qu’ils deviennent mousseux, ajoutez petit à petit les 125 grammes de sucre.
Les blancs doivent être très serrés et former un bec d’oiseau.
Transférez la meringue dans une poche à douille.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, dressez vos petites meringues, en les espaçant bien.
Faites cuire pendant 1h30 à 80°C.
N’hésitez pas à ouvrir la porte du four toutes les demi-heures pour faire sortir la vapeur.
Sortez et laissez refroidir.
Déposez sur vos crèmes au chocolat au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 133.21 kJ / 270.41 kCal
Matières grasses8.06 gdont saturés1.24 g
Glucides43.02 gdont sucres4.01 g
Fibres0.27 g
Protéines6.32 g
Sodium122.50 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cremes-chocolat-et-meringue-fid-1546942
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