Boulettes de poulet au maïs et aux tomates confites   Imprimer

Boulettes de poulet au maïs et aux tomates confites
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne5.26 / personnes
Ingrédients
500 Gr Blancs de poulet
2 Oeufs
80 Gr Fromage râpé
10 Tomates séchées
100 Gr Maïs
Détail de la recette

Faites cuire l’épi de maïs 5 min. à l’eau bouillante salée puis égrenez-le. Réservez.

Faites cuire les filets de poulet à la poêle puis hachez-les dans le bol du mixer. Réservez.

Hachez les tomates confites au mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse et bien épaisse.

Dans un bol, mélangez le poulet et les tomates hachés, les grains de maïs, le cheddar et l’œuf battu. Poivrez généreusement puis façonnez des petites boulettes de la taille d’une noix.

Versez un fond d’huile dans une grande poêle et faites-y cuire les boulettes 5 min. sans cesser de remuer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 420.00 kJ / 816.40 kCal
Matières grasses30.90 gdont saturés12.31 g
Glucides48.87 gdont sucres1.24 g
Fibres3.00 g
Protéines89.77 g
Sodium1 334.40 mg
Source : https://www.rtbf.be/vivacite/emissions/detail_5-7/accueil/article_recette-de-candice-boulettes-de-poulet-au-mais-et-aux-tomates-confites
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK