Fond de veau, Demi-glace & Glace   Imprimer

Fond de veau, Demi-glace & Glace
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson240 min
Prix par personne10.76 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Pincée Poivre noir
300 Cl Eau
1 Pincée Sel de Guérande
2000 Gr Os de veau
1 Gousse d'ail
1 Bouquet Garni
5 Tomates pelées
200 Gr Carottes
200 Gr Champignons de Paris
Détail de la recette

Préparation du fond de veau préchauffer le four à 220°c.
Mettre les os dans un plat à rôtir et les faire colorer au four 15 minutes.
Les retourner de temps en temps.
Ajouter ensuite les carottes et l’oignon sur les os de veau, mélanger et laisser au four 15 minutes.
Transvaser à l’écumoire tout le contenu du plat à rôtir dans le récipient de cuisson du fond (une grande casserole par exemple).
Mouiller à l’eau froide. porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 20 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Faire cuire la préparation du fond de veau 3h30 à petits frémissements, en écumant et en dégraissant dès que nécessaire.
Passer le fond brun au chinois au-dessus d’un récipient approprié et le refroidir rapidement (en utilisant une jatte remplie de glaçons, à placer sous la casserole contenant le fond par exemple).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie459.41 kJ / 109.64 kCal
Matières grasses0.81 gdont saturés0.09 g
Glucides15.74 gdont sucres2.37 g
Fibres1.06 g
Protéines6.21 g
Sodium89.61 mg
Source : http://www.ensauce.com/roux-fonds-cuisine/fond-veau/
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