Tarte filo aux champignons   Imprimer

Tarte filo aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
600 Gr Champignons
1 Jus de citron
6 Feuilles filo
150 Gr Beurres demi-sel
20 Gr Persil haché
1 CaC Piment de Cayenne
1 CaC Quatre-épices
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Quelques heures à l'avance, mettez le beurre, le persil finement haché et le jus de citron dans un saladier, donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez les poudres de piment d'espelette et de 4-épices.
Mélangez le tout à la spatule puis façonnez cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire et placez quelques heures au réfrigérateur.
Coupez la partie dure et terreuse des champignons, lavez-les et émincez- les le plus finement possible en lamelles.
Arrosez-les de jus de citron.
Sortez le beurre du réfrigérateur.
Préchauffez le four th.6/7 (200°c).
Détachez délicatement les feuilles de filo les unes des autres et coupez- les en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 2.
Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et rangez-y les lamelles de champignons se chevauchant.
Parsemez les tartelettes ainsi constituées de très fines languettes de beurre épicé et glissez au four pour 15 minutes de cuisson environ.
Servez à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 135.51 kJ / 274.68 kCal
Matières grasses21.05 gdont saturés13.70 g
Glucides17.57 gdont sucres0.15 g
Fibres0.15 g
Protéines4.41 g
Sodium196.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349376-tarte-filo-aux-champignons
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