Quiche lorraine sans pâte au jambon   Imprimer

Quiche lorraine sans pâte au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Oeufs
70 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Huile d'olives
80 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
10 Gr Beurre doux
3 Pincée Ciboulettes
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C
Couper le jambon en plusieurs carrés.
Réserver
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et l'huile d'olive
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Verser le lait à cette préparation petit à petit tout en fouettant.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter le jambon puis 50 grammes d'emmental et mélanger encore une fois.
Beurrer un moule à tarte et verser la préparation.
Avant de cuire la quiche lorraine saupoudrer le restant d'emmental.
Enfourner pendant 30 minutes.
À la sortie parsemer de ciboulette hachée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 170.47 kJ / 279.52 kCal
Matières grasses16.17 gdont saturés3.41 g
Glucides15.21 gdont sucres3.46 g
Fibres1.12 g
Protéines17.34 g
Sodium300.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000517-quiche-lorraine-sans-pate
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