Gâteau mousseux chocolat courge - sans beurre   Imprimer

Gâteau mousseux chocolat courge - sans beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
200 Gr Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
70 Gr Lait demi-écrémé
3 Oeufs
200 Gr Chocolats à pâtisser
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
6 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

Peler, laver et couper en dés la courge.
La faire cuire à la vapeur.
La passer au mixeur avec le lait.
Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige.
Mélanger les jaunes avec la purée de courge, ajouter la maïzena et la levure et fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajouter le chocolat fondu et fouetter.
Puis intégrer délicatement les blancs en neige.
Verser dans des moules à muffins.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie557.84 kJ / 133.24 kCal
Matières grasses7.12 gdont saturés0.42 g
Glucides13.73 gdont sucres0.82 g
Fibres0.24 g
Protéines3.11 g
Sodium71.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003783-gateau-mousseux-chocolat-courge-sans-beurre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK