Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone.
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Fondant au chocolat au mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chocolats à pâtisser
150 Gr Mascarpone
90 Gr Sucre
40 Gr Farine de blé
4 Oeufs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°c
Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.
Incorporer la farine.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation
Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours
Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.
Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite).
Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 489.58 kJ / 355.15 kCal
Matières grasses20.84 gdont saturés0.93 g
Glucides32.93 gdont sucres15.20 g
Fibres0.42 g
Protéines7.56 g
Sodium108.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347154-fondant-au-chocolat-au-mascarpone
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