Gâteau au chocolat au beurre salé   Imprimer

Gâteau au chocolat au beurre salé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
3 Oeufs
200 Gr Chocolats noirs
150 Gr Beurres demi-sel
150 Gr Sucre
1 CaC Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les oeufs un à un dans cette préparation.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
Ajoutez le chocolat fondu et mélanger délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisez ce gâteau à 170°c pendant environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la pâte ne doit plus coller sur la lame.
Laissez tiédir sur une grille avant de démouler le cake.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 731.23 kJ / 414.70 kCal
Matières grasses24.74 gdont saturés10.82 g
Glucides42.28 gdont sucres18.94 g
Fibres0.79 g
Protéines5.40 g
Sodium222.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353845-gateau-au-chocolat-au-beurre-sale
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK