Lapin provençal à la fleur de thym   Imprimer

Lapin provençal à la fleur de thym
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.74 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
8 Echalotes
4 CaS Vin blanc sec
80 Gr Beurre doux
150 Gr Lardons natures
0.5 Carotte
1 Feuille de laurier
4 Branches de thym
1 CaS Moutarde
10 Gousses d'ail
6 Pommes de terres nouvelles
3 Pincée Cerfeuils
Détail de la recette

Pelez et hachez les échalotes.
Faites-les dorer à la cocotte avec le beurre.
Ajoutez les lardons, la carotte en fines lamelles, les gousses d'ail non pelées et les morceaux de lapin.
Faites revenir le tout 10 minutes en remuant 2 ou 3 fois.
Ajoutez la moutarde délayée dans le vin blanc, le laurier, le thym.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu moyen.
Epluchez les pommes de terre.
Lavez-les et essuyez-les avec soin.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes.
Laissez-les rissoler 30 minutes en les secouant souvent pour qu'elles dorent.
Salez, saupoudrez-les de cerfeuil haché et de thym avant de les servir avec le lapin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 709.15 kJ / 1 123.41 kCal
Matières grasses57.37 gdont saturés24.49 g
Glucides26.21 gdont sucres4.84 g
Fibres1.94 g
Protéines121.78 g
Sodium726.09 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313445-lapin-provencal-a-la-fleur-de-thym
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