Lasagnes au potimarron   Imprimer

Lasagnes au potimarron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
60 Cl Lait demi-écrémé
1 Poivron rouge
1 CaC Curry
30 Gr Chapelures
2 Echalotes
1 Poivron vert
350 Gr Tranches de jambon cuit supérieur blanc
800 Gr Potimarrons
1 Pincée Poivre
60 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 CaS Huile d'olives
18 Feuilles de lasagne
60 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Nettoyer les poivrons et ôter les graines.
Les couper en petits dés.
Couper la chair du potimarron en cubes.
Peler et émincer les échalotes.
Détailler le jambon en lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile les échalotes, les dés de poivron, les cubes de potimarron.
Saler, poivrer, ajouter le curry et 15 cl d'eau.
Laisser sur feu doux 15 à 20 minutes.
Confectionner la sauce béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser aussitôt la farine et remuer vivement avec un fouet.
Lorsque le mélange est bien lisse, ôter du feu et verser doucement le lait en continuant de fouetter.
Remettre sur feu doux et faire chauffer lentement en remuant toujours.
Cuire 10 minutes, saler, poivrer, muscader.
Eviter toute ébullition.
Dans un plat à gratin, mettre dans le fond une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de potimarron et des lamelles de jambon.
Constituer d'autres couches avec tous les ingrédients, alternativement en terminant par une couche de sauce béchamel.
Saupoudrer de chapelure.
Cuire de 35 à 40 minutes environ, à four moyen.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 085.64 kJ / 497.95 kCal
Matières grasses14.08 gdont saturés5.99 g
Glucides73.42 gdont sucres4.32 g
Fibres2.19 g
Protéines18.93 g
Sodium422.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315150-lasagnes-au-potimarron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK