Clafoutis aux cerises   Imprimer

Clafoutis aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
600 Gr Cerises
40 Gr Beurres demi-sel
20 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
100 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Sel
40 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Lavez les cerises sous l’eau fraîche et égouttez-les. Si vous le désirez, prenez soin de les dénoyauter.
Dans une casserole à fond épais, mettez à fondre les 40 grammes de beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Un par un, incorporez à cette préparation les oeufs puis ensuite le lait sans cesser de remuer.
Finalement, ajoutez le beurre fondu.
Prenez un moule à manqué et beurrez le généreusement.
Rangez les cerises dans le plat en évitant les superpositions puis versez la pâte.
Mettez le gâteau dans un four préchauffé à 201° (thermostat 7).
Laissez-le à cette température 10 minutes puis baissez la température à 180°.
Laissez cuire encore 20 minutes.
Laissez refroidir le clafoutis puis saupoudrez le de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie977.04 kJ / 233.19 kCal
Matières grasses7.38 gdont saturés3.72 g
Glucides33.84 gdont sucres15.76 g
Fibres1.99 g
Protéines6.37 g
Sodium134.56 mg
Source : http://www.grands-mamans.com/recette-du-clafoutis-aux-cerises/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK