Tarte tatin pommes-kiwis   Imprimer

Tarte tatin pommes-kiwis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation13 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.18 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
2 Pommes Reinette
3 Kiwis
100 Gr Sucre en poudre
50 Gr Beurre doux
1 CaS Zeste d'orange
Détail de la recette

Pelez les pommes et les kiwis, coupez-les en quartiers.
Versez le sucre dans un moule à manqué à bords hauts qui supporte la flamme.
Ajoutez le beurre coupé en parcelles et les zestes d'orange.
Mettez le moule sur feu doux et faites cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Posez les quartiers de pommes dans le caramel et faites-les cuire en les retournant jusqu'à ce que les pommes soient tendres et entièrement enrobées de caramel.
Préchauffez votre four sur th 7 - 210°.
Quand les pommes sont prêtes, ajoutez les quartiers de kiwi dans le moule.
Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes.
Posez la pâte sur les fruits et rentrez soigneusement le bord de la pâte entre le moule et les fruits.
Enfournez à four chaud et faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
A la sortie du four, posez un plat sur le moule et laissez refroidir 5 minutes.
Puis démoulez dans le plat.
Laissez tiédir et vous pouvez servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 143.21 kJ / 511.72 kCal
Matières grasses22.77 gdont saturés6.89 g
Glucides56.87 gdont sucres14.18 g
Fibres1.75 g
Protéines4.01 g
Sodium1.74 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-tatin-pommes-kiwis-fid-32578
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK