Magret au vin rouge   Imprimer

Magret au vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne7.41 / personnes
Ingrédients
4 Magrets de canard
1 Chou vert
100 Gr Céleris-raves
3 Carottes
4 Echalotes
1 Oignon
1 Bouquet Garni
25 Cl Vin rouge
60 Gr Beurre doux
25 Cl Bouillons de volaille
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et émincez 1 carotte, les échalotes et l’oignon.
Faites-les blondir dans 20 g de beurre.
Ajoutez le bouquet garni, sel et poivre.
Versez le vin rouge et le bouillon.
Laissez mijoter et faites réduire de moitié.
Retirez le bouquet garni et mixez pour obtenir une sauce onctueuse.
Réservez au chaud
Rincez les légumes.
Coupez le chou en lanières, pelez et coupez le céleri et les carottes restantes en petits dés.
Dans une cocotte, faites chauffer le reste de beurre.
Ajoutez les légumes, salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 45 min
Faites de fines entailles dans la peau des magrets.
Posez-les dans une poêle, côté peau, sur feu doux pour faire fondre le gras.
Eliminez-le au fur et à mesure.
Quand la peau est fine et dorée, saisissez l’autre face sur feu vif
Servez les magrets nappés de sauce et accompagnés des légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 635.14 kJ / 869.51 kCal
Matières grasses46.65 gdont saturés17.14 g
Glucides20.23 gdont sucres11.70 g
Fibres7.08 g
Protéines85.02 g
Sodium1 573.93 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/magret-au-vin-rouge-94928
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