Loup au vin rouge   Imprimer

Loup au vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne5.31 / personnes
Ingrédients
4 Filets de loup
300 Gr Tomates
40 Gr Olives noires dénoyautées
2 CaS Huile d'olives
10 Gr Beurre doux
6 Brins de ciboulette
1 Pincée Sel
45 Cl Vin rouge
2 Blancs de poireaux
1 Oignon
2 Echalotes
1 Gousse d'ail
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.3 (100 °C).
Nettoyez et émincez les blancs de poireau, l’oignon, les échalotes et l’ail.
Faites-les revenir dans l’huile.
Versez le vin et à l’ébullition, flambez hors du feu.
Laissez réduire 1 h.
Filtrez la sauce et réservez.
Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en quartiers.
Arrosez-les d’1 filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez et laissez confire 2 h.
Coupez les tomates en petits dés.
Mettez-les dans une casserole avec les olives coupées en morceaux et la ciboulette émincée.
Ajoutez le beurre et faites chauffer à feu doux
Faites chauffer une poêle huilée.
Mettez à cuire les filets de poisson côté peau 3 min environ.
Retournez-les, éteignez le feu et laissez 5 min en attente
Réchauffez la sauce au vin rouge et émulsionnez avec le beurre.
Rectifiez l’assaisonnement
Disposez sur les assiettes la garniture de tomates, les filets de poisson et versez un filet de sauce.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 487.70 kJ / 356.97 kCal
Matières grasses15.33 gdont saturés2.51 g
Glucides10.67 gdont sucres5.35 g
Fibres2.70 g
Protéines23.60 g
Sodium111.71 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/loup-au-vin-rouge-296364
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