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Cerises au vin rouge   Imprimer

Cerises au vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.46 / personnes
Ingrédients
800 Gr Cerises
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
100 Gr Sucre en poudre
1 CaS Sucre glace
80 Gr Chocolats noirs
50 Cl Vin rouge
1 Gousse de vanille
1 Baton de cannelle
1 Etoile Badiane
Détail de la recette

Versez le vin rouge dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et la badiane.
Ajoutez le sucre et portez sur le feu.
Laissez bouillir doucement 10 min puis faites flamber.
Eteignez le feu, couvrez et laissez macérer 10 min
Filtrez le vin et versez-le dans une casserole sur les cerises dénoyautées.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 min.
Fouettez la crème jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Saupoudrez-la de sucre glace sans cesser de battre et réservez au frais.
Pour servir, répartissez les cerises au vin dans des verres, garnissez de chantilly et de chocolat râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 460.64 kJ / 586.23 kCal
Matières grasses16.62 gdont saturés0.09 g
Glucides77.68 gdont sucres28.49 g
Fibres4.93 g
Protéines6.23 g
Sodium15.46 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/cerises-au-vin-rouge-201994
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