Figues pochées au vin rouge   Imprimer

Figues pochées au vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
8 Figues fraîches
50 Cl Vin rouge
2 CaS Gelées de groseilles
1 CaC Baie rose
50 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Versez le vin rouge dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, les baies roses et le sucre en poudre.
Portez sur feu doux jusqu’à ébullition.
Quand le liquide bout, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 30 min.
Filtrez le vin, reversez-le dans une sauteuse et déposez les figues côte à côte.
Portez sur le feu et comptez 15 min de cuisson à partir de l’ébullition.
Retirez les figues et déposez-les dans un plat de service creux
Faites bouillir le vin à très gros bouillons pour le faire réduire de moitié.
Hors du feu, ajoutez la gelée de groseilles, fouettez.
Versez sur les figues et laissez refroidir.
Réservez au réfrigérateur.
Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie852.98 kJ / 204.07 kCal
Matières grasses0.20 gdont saturés0.01 g
Glucides25.14 gdont sucres8.95 g
Fibres1.61 g
Protéines0.86 g
Sodium5.07 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/figues-pochees-au-vin-rouge-233806
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