Poire au vin rouge   Imprimer

Poire au vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
4 Poires
350 Gr Sucre en poudre
75 Cl Vin rouge
1 Orange
4 Etoiles Badiane
2 Batons de cannelle
Détail de la recette

Lavez et coupez les oranges en tranches fines de 1/2 cm.
Mettez-les dans une grande casserole avec le vin, les épices et sucre.
Ajoutez 50 cl d'eau.
Portez à ébullition.
Pelez finement les poires avec un économe, en conservant la tige.
Plongez-les debout dans le sirop au vin et laissez cuire 40 min à petits frémissement.
Les poires sont cuites lorsque la pointe d'un couteau rentre sans résistance.
Retirez les poires du sirop, déposez-les dans une assiette creuse.
Continuer la cuisson du sirop jusqu'à une consistance sirupeuse.
Éteindre et remettre les poires dans le sirop, laissez refroidir au frais 3 heures.
Servir les poires dans de jolie verres à vin avec un peu de sirop et de la chantilly.
Bonne dégustation à tous !!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 824.10 kJ / 673.88 kCal
Matières grasses4.41 gdont saturés0.06 g
Glucides122.72 gdont sucres17.35 g
Fibres9.72 g
Protéines5.49 g
Sodium11.91 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/poire-au-vin-rouge-201690
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