Pintade sauce normande   Imprimer

Pintade sauce normande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.28 / personnes
Ingrédients
1 Pintade
2 Oignons
40 Gr Beurre doux
4 Pommes
30 Cl Bouillons de volaille
10 Cl Calvados
1 CaC Sucre en poudre
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Saler et poivrer la pintade,parsemer de beurre, ajouter les oignons émincés, faire dorer 50 minutes à four chaud.
Au bout de 10 minutes de cuisson arroser du jus de volaille.
Pendant la cuisson, bien arroser la pintade.
Après la cuisson, réserver la pintade, et déglacer le plat avec le calvados, ajouter le sucre et la noix de muscade.
Remettre la pintade dans le plat accompagnée des pommes préalablement rissolées avec le beurre et la crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 677.15 kJ / 638.74 kCal
Matières grasses15.97 gdont saturés5.56 g
Glucides20.91 gdont sucres18.29 g
Fibres3.57 g
Protéines83.66 g
Sodium102.06 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/pintade-sauce-normande-fid-624916
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