Endives gratinées au fromage frais   Imprimer

Endives gratinées au fromage frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
4 Endives
120 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
1 Echalote
2 Pincée Basilic
60 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez et coupez les endives en morceaux.
Faites-les revenir dans une sauteuse avec l'échalote.
Ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
En cours de cuisson, ajoutez le basilic (à doser selon vos préférences).
Salez et poivrez.
Laissez cuire le tout.
En fin de cuisson, ajoutez 80 g de fromage frais (mettez de côté les 40 g restants).
Faites revenir jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Fourrez les tranches de jambon de cette préparation, que vous disposerez ensuite dans un plat à gratin.
Tartinez les tranches de jambon fourrées, du fromage frais restant, puis éparpillez-y le gruyère râpé.
Faites dorer au four à 200°C (thermostat 6/7), pendant environ 10 minutes,
Puis basculez votre four sur la position gril pendant quelques minutes (à défaut, laissez le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré sur le dessus).
Dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 473.68 kJ / 351.50 kCal
Matières grasses23.48 gdont saturés8.56 g
Glucides9.11 gdont sucres6.33 g
Fibres2.43 g
Protéines19.40 g
Sodium854.45 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333539-endives-gratinees-au-fromage-frais
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